建设与管理
当前位置: 首页 >> 导航 >> 建设与管理 >> 正文
市政府召开岸堤水库除险加固工程大坝护坡石料问题协调会
发布人:网站管理员发布时间:2019年04月02日 浏览:

为确保汛前如期完成省委、省政府部署的灾后重点防洪减灾工程建设任务,4月1日上午,市政府召开协调会,专题研究岸堤水库大坝护坡石料短缺问题。副市长郑连胜主持会议并讲话,市政府副秘书长陈建光、市水利局局长丰绍明、市自然资源和规划局局长田磊、蒙阴县县长王丽云及施工企业负责人参加会议。

会议听取了岸堤水库除险加固工程项目法人关于石料场建设情况、交通道路建设和湿地可行性报告等当前遇到的困难情况汇报,市自然资源和规划局、蒙阴县负责同志、施工企业等就相关问题的解决办法进行了交流和探讨。郑连胜副市长对加快岸堤水库除险加固工作提出明确要求。

郑连胜指出,岸堤水库除险加固工程是一项重大的民生工程和政治任务,必须在汛前完成主体建设任务,确保安全度汛。目前,石料的短缺问题成为制约岸堤水库除险加固工程能否如期完成的主要因素,抓紧时间确定应急石料场显得十分急迫。郑连胜要求,一是国土资源和规划部门要以最快的时间排查全市矿山开采情况,筛选符合岸堤水库除险加固工程要求的石料场,或按照规定,自采自用、就近选址。二要严格选取的基本条件,设立仅限用于岸堤水库除险加固的应急工程专用石料场。三是要抓紧时间选址,以需定产、封闭运行,采石过程要可控,确定专业的国有企业队伍,防止流入市场,确保开采村庄和村民的合法权益。四要规范施工流程,安全生产,严格各项程序,做好会议纪要等各项工作。