建设与管理
当前位置: 首页 >> 导航 >> 建设与管理 >> 正文
平邑县四措施推进小型病险水库除险加固工程建设
发布人:网站管理员发布时间:2019年04月30日 浏览:

平邑县抓住灾后水利基础薄弱环节建设机遇,对申报的71座小(2)型病险水库除险加固工程进行建设,该工程列入全省灾后重点防洪减灾工程,涉及全县12个镇街,总投资6788万元。目前已完成投资1936万元,完成计划的30%。为加快推进工程建设,县水利局四措施开展工程建设。

一是加强领导,完善组织机构。县人民政府高度重视,成立了由县政府主要领导同志任组长,县政府分管领导同志任副组长,各相关部门及各镇(街、开发区)主要负责同志任成员的工作领导小组,并组建工程项目建设管理局,组织协调和现场施工监督。同时印发了《平邑县灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》。

二是建立周例会制度。每周四召开一次例会,听取工程建设进度、存在问题和下一步打算,督促工程建设进度,对工程进度慢、工作滞后的施工企业进行通报批评,对工程施工过程中存在的问题和难题,组织专家分析解决。

三是开展督查检查。为坚决打贏灾后重点防洪减灾工程建设,省水利厅派出14名特派员进驻工程一线,负责检查指导、督促问责等工作。县水利局抽调12名技术人员,深入每座水库,实地查看了工程进展情况,督促施工单位倒排工期,制定赶工措施,确保工程进度、质量和安全施工。对施工企业弄虚作假、安全措施不规范、工地施工人员及施工机械配备不合理的企业责令限期整改。

四是实行材料报验制度。凡进入施工现场的石料、沙子、钢筋必须报验,经代建监理验收合格后方可施工,发现不合格的材料坚决清除场外,保证了施工质量。