农村水利
当前位置: 首页 >> 导航 >> 农村水利 >> 正文
省水利厅督查组来临沂督导检查农田水利基本建设工作
发布人:网站管理员发布时间:2013年11月28日 浏览:





  11月25日至26日,省水利厅督查组在副厅长曹金萍同志的带领下,组成督导组前来临沂督导检查农田水利基本建设工作。市委常委、副市长尹长友同志,市水利局党委书记、局长申作信同志,莒南县、平邑县县委县府有关领导陪同。
  督查组查看了莒南县2013年度小农水重点县工程、莒南第四净水厂集中供水工程、陡山水库除险加固工程现场;平邑县祊河塘村河段河道治理、2013年度小农水重点县工程、平邑镇、温水镇水利服务中心建设现场。现场检查结束后,在平邑县召开了座谈会,会上市、县做了冬春农田水利建设情况汇报,与会人员就工程建设与管理进行了认真的座谈,副厅长曹金萍同志作了重要讲话。省厅督查组认为,临沂市的冬春农田水利建设工作,面广量大,任务重,各级党委政府高度重视,亮点突出,大干快干的氛围浓厚。
  副厅长曹金萍同志指出,农田水利基本建设工作面临着经济社会发展要求、农村发展新要求、人民群众新期待三个方面的考验。要求我们开展工作要做到手段市场化、工程智能化、人员专业化、服务社会化、管理规范化、运行长效化。具体工作要抓好以下几点:一是明确市县十二五饮水安全任务目标,确保完成规模化供水率、水质合格率达到两个80%以上;二是农田水利基本建设工作要紧跟土地流转动向,积极为规模开发提供农田水利灌排基础设施保障;三是加强指导,抓好小型水利产权制度改革工作;四是建立健全市场准入制度,加强对施工企业、监理单位、材料供应企业的规范管理;五是加大市级督查力度。