农村水利
当前位置: 首页 >> 导航 >> 农村水利 >> 正文
沂水县多措并举开展农村饮水安全两年攻坚行动
发布人:网站管理员发布时间:2018年12月28日 浏览:

近日,沂水县根据水利部、国务院扶贫办、卫生健康委联合召开的实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会、全省农村饮水安全两年攻坚行动视频会议和全市灾后重建防洪减灾工程建设暨农村饮水安全工作推进会议精神要求,多措并举扎实开展农村饮水安全两年攻坚行动,目前已发布招标公告。

一是制定实施方案,明确工作任务。

按照市水利局《关于做好农村饮水安全两年攻坚行动前期工作的通知》要求,结合该县实际,制定和印发了关于下达《沂水县农村饮水安全两年攻坚行动实施方案》,明确到2020年全面解决好农村地区饮水不安全问题,实现“水厂相连、水网相通”的目标。方案同时对重点任务、规划标准、实施步骤及时间要求、保障措施进行了明确和说明。

二是成立领导小组,加强组织领导。

为开展好沂水县农村饮水安全两年攻坚行动,经县水利局党组研究,成立了由县水利局局长曹传海同志任组长,各责任科室、水利服务中心负责人为成员的沂水县水利局农村饮水安全两年攻坚行动规划方案领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在农村水利科,负责对全县农村饮水安全两年攻坚行动的全面领导。

三是加强督查调度,确保按时完成。

该县将18个乡镇(街道),1个经济开发区的工作任务划分给3个责任小组,由分管领导任组长,骨干业务科室负责人任副组长,全面负责任务区内各乡镇(街道)两年攻坚行动各项工作。同时,由县水利局农村饮水安全两年攻坚行动规划方案领导小组对各责任小组的工作进度进行督查调度,确保各项工作按时完成。