农村水利
当前位置: 首页 >> 导航 >> 农村水利 >> 正文
2018年度沂南县农田水利项目县顺利通过县级验收
发布人:网站管理员发布时间:2018年12月28日 浏览:

2018年是沂南县开展全省农田水利项目县项目建设开局之年、起步之年。年度项目总投资2150万元,项目区涉及沂南县辛集镇、砖埠镇、苏村镇、大庄镇、界湖镇、双堠镇、蒲汪镇等7个乡镇,建设高效节水灌溉工程7片,控制灌溉面积2.0283万亩。设计新建泵站25座,维修大口井1处,新建水源井7眼,铺设PE管道145.3千米,安装给水栓1738座,大棚出水口4883处,县级自动化控制平台1处,乡镇级自动化分控中心4处。

为顺利完成建设任务,项目实施过程中,严格执行招标投标制、工程监理制、合同管理制、工程质量法人终身负责制的“四制”管理制度,在施工过程中坚持“严把质量、打造精品、建管并重、管护到位”的方针,严格“组织协调、规划设计、公开公平、质量进度”四保证,确保了项目高质高量的完成,并于2018年12月13日顺利通过县级验收。

项目实施后,扩大改善灌溉面积2.58万亩,年增产效益为758.6万元,年新增节水能力165.7万立方米,节地386.75亩,年省工6.45万个,新增粮食生产能力0.3万吨。大幅提高了灌溉水的利用率和保证率,明显改善了当地群众的生产、生活条件,促进了农业增产、农民增收,大大提高了美丽乡村建设的发展后劲。