农村水利
当前位置: 首页 >> 导航 >> 农村水利 >> 正文
郯城县召开会议安排部署农村饮水安全两年攻坚行动及清违整治专项行动工作
发布人:网站管理员发布时间:2019年04月03日 浏览:

3月25日,郯城县召开农业农村暨扶贫开发工作会议,重点部署农村饮水安全两年攻坚行动及清违整治专项行动工作。县领导刘连栋、陈海玲、郑戏元等出席会议,会议由县委副书记、县长陈海玲主持。各乡镇及财政、发改、国土、环保等部门主要负责同志参加,县水利局党组班子成员及相关业务科室的同志参会。

会议传达了《郯城县2019年“深化清违整治,构建无违河湖”专项行动实施方案》及《郯城县农村饮水安全两年攻坚行动工作方案(2019—2020年)》。会议指出,2019年是我省的工作落实年,生态文明、脱贫攻坚、河湖行动、乡村振兴、农村两年饮水安全是今年郯城县工作中的重点,特别是农村饮水安全问题及河湖整治工作,事关广大农村群众福祉,事关全面建成小康社会,对推进乡村振兴意义重大。

会议要求,针对农村饮水安全两年攻坚行动安排部署,水利部门要做好牵头工作,发改、财政、环保等部门及各乡镇要积极配合,对于困难问题不等不靠,勇于担当,积极动脑,按照方案要求,全力以赴做好攻坚行动工作,确保2020年全面解决农村饮水不安全问题。针对清违整治专项行动,要按照时间结点,对照问题台账逐一排查,逐一清理,对整治不力、进度滞后乡镇河长及时通报,并下达书面整改通知,确保4月30号之前圆满完成清违整治任务。