防汛抗旱
当前位置: 首页 >> 导航 >> 防汛抗旱 >> 正文
刘贤军副市长检查唐村水库防汛工作
发布人:网站管理员发布时间:2017年07月03日 浏览:




6月29日下午,副市长刘贤军到平邑县唐村水库督导检查防汛工作。市水利局副调研员刘建勋,平邑县委副书记李志斌,县委常委、副县长徐涛等陪同。

刘贤军现场查看了水库大坝、溢洪道和放水洞启闭、供电及备用电源等设备,详细了解了水库防汛工作准备情况,听取了平邑县和唐村水库防汛工作情况汇报。他强调,要立足防大汛、抗大洪、抢大险,积极做好防汛准备工作,同时还要正确处理好防汛与蓄水的关系,在确保水库安全度汛的情况下,多蓄水兴利,搞好雨洪资源利用,充分发挥水库的兴利效益。

刘贤军要求,一要加强组织领导,科学调度,强化制度建设,切实做好防汛值班和隐患巡查工作;二要做好防汛预案的演练工作,确保关键时刻抢险救援人员能拉得出、冲得上、打的赢,最大限度地减少财产损失,保障人民群众生命安全;三要做好防汛应急物资的储备工作,及时进行补充、更新,防患于未然。