防汛抗旱
当前位置: 首页 >> 导航 >> 防汛抗旱 >> 正文
平邑县安靖水库防汛工作会议召开
发布人:发布时间:2018年06月13日 浏览:

6月11日,平邑县县委常委、副县长徐涛组织人员到安靖水库召开防汛工作会议。县委常委、人武部部长荣伟、县人大常委会副主任刘玉山,县水利局、县防汛办、县综合行政执法局、县林业局、防火办、县联通公司、县人民银行、县人民保险公司、卞桥镇、安靖水库管理所负责同志参加会议。

与会人员对安靖水库防汛物料、溢洪闸、放水洞、大坝等重点水利实施进行实地查看。会议听取了县水利局、县防汛办及安靖水库管理所关于水库防汛工作的汇报,县直各包库单位、镇分别作了表态发言。

徐涛要求,防汛工作责任重于泰山,大家全力以赴抓好今年的防汛工作。一是加强思想认识,增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,居安思危,未雨绸缪,充分做好防大汛的各项准备工作;二是从具体工作着手,明确各自的责任,分头抓好落实,水库管理所要对整个水库进行全面检查,对重点工程部位安排专人观测,发现问题及时上报;三是确保防汛人员24小时值班、24小时通讯畅通,保证防汛工作政令畅通;四要不断完善防汛预案,加强“三线队伍”落实,确保下游防汛安全。他强调, 全面推进河(湖)长制,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是维护河湖健康生命、实现人与自然和谐发展的有效举措。要突出工作重点,切实落实县委、县政府部署要求,突出抓实“六项任务”; 要切实担当起推行河湖管理的组织领导,全面建立完善组织体系、工作制度体系和治理保护体系;要坚持“一河一策,一湖一策”, 着力解决河湖管理保护突出问题;要加强河(湖)水资源保护,着力改善水环境,修复保护水生态,严禁水污染,确保河(湖)长制各项工作落到实处、取得实效。