防汛抗旱
当前位置: 首页 >> 导航 >> 防汛抗旱 >> 正文
兰陵县召开小型水库安全度汛工作推进会议
发布人:发布时间:2018年08月07日 浏览:

兰陵县政府为全面做好全县2018年防汛抗旱工作,确保全县水库大坝安全度汛,保障人民生命财产的安全,针对全县41座小型水库防汛管护的薄弱环节,8月3日下午,全县小型水库安全度汛工作推进会议召开。全县41座小型水库涉及的8个乡镇的乡镇长,小型水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人,县水利局副科级以上干部,县防办、工管科相关工作人员参会。

县政府副县长刘志军主持会议并讲话。会议首先由县水利局主要负责人汤兴华通报了全县小型水库安全度汛检查情况。车辋镇、下村乡、尚岩镇等8个乡镇长做表态发言。

刘志军要求,一要从思想上解决认识问题,高度认识小型水库防汛管理工作的重要性;二要全面进行隐患问题排查整改,强化舆论宣传工作;三要积极作为,履职尽责。健全管理体制,严格督导问责。

会前全体参会人员赴车辋镇韩庄水库、砂河子水库进行了现场推演,并邀请相关专家进行了现场示范讲解。全县小型水库安全度汛工作推进会后又召开了全县小型水库三级责任人培训会议,邀请县水利局工管科科长、高级工程师陈凌云,县防办综合科科长张云胜分别就水库基础业务知识和水库防汛工作进行了专题培训。(兰陵县水利局 孙超)