防汛抗旱
当前位置: 首页 >> 导航 >> 防汛抗旱 >> 正文
沂水县防汛抗旱指挥部对全县小型水库运行管理开展专项督导检查
发布人:发布时间:2018年08月17日 浏览:

8月15日,沂水县防汛抗旱指挥部组成专项督导检查组,由县水利局党组成员、副局长陈爱民带队,开展小型水库安全运行管理情况专项督导检查。

检查组一行先后来到沂城街道、黄山铺镇、四十里镇,抽查了各乡镇辖区内的10余座小型水库。针对水库坝坡养护、“三个责任人落实”、库区管理房、启闭机房维护等相关情况进行重点督查。本次督查结果将计入各乡镇小型水库管理工作年底考评,并与小型水库专职管理员的工资直接挂钩。

据悉,2017年该县借小型水库管理体制改革省级试点县的东风,按照省水利厅指导意见的要求,以规范化、精细化、常态化管理为目标,建立政府推动、政策拉动、利益驱动、典型带动机制,创建了小型水库管理标准化县,配齐配强了160名水库管理员,每人每年5000元工资,持证上岗,微信传输,严格奖惩,全部进行确权划界,颁发不动产证书,实行“红黄线”管理。并将小型水库管理工作纳入现代农业考核,并将考核结果作为各乡镇年底考评依据,有效的促进了各乡镇参与水利工程建设管理的积极性,确保了水利工程效益长效发挥。(沂水县水利局 刘颜宾)