水土保持
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水土保持 >> 正文
山东省人大来我市调研《山东省水土保持条例(草案)》
发布人:网站管理员发布时间:2014年03月12日 浏览:










  3月10日至12日,在省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员战树毅带领下,省人大调研组来我市对《山东省水土保持条例(草案)》进行立法调研,市委常委、副市长尹长友、市人大副主任冯安、市水利局局长申作信、副局长蔡仲华、市水保办主任董书宝陪同考察并座谈。调研组听取了市委常委、副市长尹长友关于临沂市水土保持工作情况的汇报、市水利局局长申作信关于《山东省水土保持条例(草案)》的修改建议,察看了沂南县依汶坡改梯治理项目区、后峪子陡坡退耕还林、马泉民营水保项目、竹泉、黄岩寺小流域等水土保持工程。

  省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员战树毅对我市及沂南县水土保持工作取得的成就给予充分肯定,对市、县两级有关部门结合各自职责对《山东省水土保持条例(草案)》提出的修改建议表示感谢。并表示调研组会认真梳理、吸纳市、县提出的宝贵建议。

  战树毅主任还从三个方面对我市水土保持工作提出要求,一是高度认识水土保持工作的重要性,二是发挥政府在水土保持工作的中主导性,三是提高水土保持工作的科学化水平。针对《山东省水土保持条例(草案)》的立法工作,欢迎我市在调研结束后仍然还可以继续提出宝贵建议,并从三个方面提出立法要求,一是在创新水土保持行政管理体制上立法,二是在创新水土保持治理模式上立法,三是在创新水土保持投资机制上立法。