水土保持
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水土保持 >> 正文
我市2015年度国家水土保持重点建设工程顺利通过验收评估
发布人:网站管理员发布时间:2017年02月28日 浏览:




2月20-27日,省水利厅组织专家对我市2015年度国家水土保持重点建设工程进行竣工验收评估。市水利局副局长蔡仲华、市水保办主任董书宝陪同。

2015年我市国家水土保持重点工程共七个项目区18条流域,完成治理水土流失面积195.7平方公里,完成投资8464万元,其中,国家投资5920万元、省投资415万元、市投资378.4万元。工程于2015年底完工,2016年陆续开展项目法人自验,并完善了竣工资料。

专家组分项目区现场随机抽查了不同措施,并查看了竣工资料,认为我市工程质量扎实,规模大,在建设管理上能结合当前形势和群众需要,与精准扶贫、乡村环境综合整治结合,突出水土保持特色。工程在治理水土流失、扶持产业发展、带动群众致富上走出了坚实的一步。同时,专家组还对下一步工程建设管理工作提出了建议。