水土保持
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水土保持 >> 正文
平邑县水保局加强水土保持工程提质升级
发布人:网站管理员发布时间:2018年12月28日 浏览:

近几年来,平邑县以创建国家全域旅游示范区为契机,认真践行“两山”理念,依托山、水、史、林、圣等丰富的乡村自然文化旅游资源,大力发展全域旅游。平邑县水土保持局认真贯彻县委、县府部署要求,创新水土保持发展思路和举措,加强水土保持工程提质升级助力全域旅游发展。

一是科学规划。结合全县旅游大规划与水土保持规划基本原则,针对不同乡镇情况、施工环境和要求,通过多方面调研、与驻地乡镇交流等方式,制定符合当地实际的规划方案,打造优质高效、符合当地特色的优质民生工程,促进水土保持工程与旅游相融合。2018年度结合观音山、曾子山旅游区规划开展了母子山小流域综合治理工程。

二是创新工作模式。积极推行代建制,保证工程管理水平和工程品质。2018年度母子山小流域综合治理工程招标确立代建单位为山东临沂水利工程总公司。

三是组织协调有力有序。成立工程领导小组,明确职责,建立部门协调机制。县水保局承担主力军角色,在工程管理、质量安全监督上狠抓落实,保证项目的顺利实施。

四是扎实推进工程建设。加强与代建企业交流,提升对工程图纸和各项条款理解的准确度,确保工程质量,打造优质工程品牌。截至目前,2018年度母子山小流域综合治理工程主体工程已基本完工。