水利移民
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水利移民 >> 正文
省水库移民检测评估组来莒南县检查工作
发布人:网站管理员发布时间:2018年12月28日 浏览:

12月14日至17日,省水库移民后期扶持政策检测评估工作组到莒南县开展2018年度大中型水库移民后期扶持检测评估工作,准确了解扶持政策落实情况,摸清移民生产生活状况。

工作组听取了莒南县库区移民后期扶持工作情况汇报,查阅扶持规划、年度计划、资金使用等档案资料,实地查勘12个移民项目现场,并抽取12个样本村180户移民户进行入户问卷调查,对莒南县2017、2018年大中型水库后期扶持政策的实施情况进行客观了解和评估,为今后水库移民后扶政策的深入实施和政策完善提供依据。

此次检测评估重点围绕大中型水库移民后期扶持政策的实施、后期扶持资金的使用管理及后期扶持政策实施效果等方面进行。2018年,莒南县库区移民扶持项目投资1493万元,新建道路硬化、农田灌溉、文化大院等生产生活项目40处。(段淑艳)