水利移民
当前位置: 首页 >> 导航 >> 水利移民 >> 正文
省水利移民局到沂水县审计2016年水利移民项目工程
发布人:网站管理员发布时间:2018年12月28日 浏览:

12月11日至14日,省水利移民局委托中介审计机构对沂水县2016年水利移民工程进行审计。

审计组一行先后到沙沟镇、院东头镇、龙家圈街道、泉庄镇、诸葛镇实地查看工程的运行管理情况,并详细审计查阅了工程资料。审计组一致认为,项目已按批复的设计内容全部完成,施工符合设计标准和规范、规程要求,施工安全无事故,质量合格;财务管理规范,投资控制有效;工程档案基本齐全,归档规范;工程初期运行正常,效益显著。

据悉,2016年沂水县共投资2680万元实施了移民后期扶持项目、贫困移民扶持项目,涉及全县15个乡镇(街道),主要实施了道路硬化、农田灌溉、农村饮水、河道治理、街道亮化以及文化大院提升工程。工程的实施,有效的改善了库区基础设施,提高了农业抗御自然灾害的能力和生产生活条件。移民安居乐业,库区安定和谐,正向着“宜居、富美、和谐”的新目标稳步迈进。(沂水县水利局 王茗鹤)