老干部之窗
当前位置: 首页 >> 导航 >> 老干部之窗 >> 正文
市水利局到市人民广场开展《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》集中宣传活动
发布人:网站管理员发布时间:2013年10月15日 浏览:
   10月12日上午,在中国传统节日"重阳节"即将来临之际,根据市委、市政府统一部署,市水利局组织工作人员到市人民广场开展《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》集中宣传活动。活动中,共发放宣传手册160余份,解答群众咨询120余人次。
  《意见》指出,当前我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,2012年底我国60周岁以上老年人口已达1.94亿,2020年将达到2.43亿,2025年将突破3亿。积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业,不断满足老年人持续增长的养老服务需求,是全面建成小康社会的一项紧迫任务,有利于保障老年人权益,共享改革发展成果,有利于拉动消费、扩大就业,有利于保障和改善民生,促进社会和谐,推进经济社会持续健康发展。
  让老人能拥有一个幸福的晚年是政府、家庭和社会的共同责任。我们水利部门将协同社会各界,考虑老年人生活中的实际问题,促进广大老年人真正实现"老有所养、住有所安、病有所医、活有所乐、安度晚年"。