老干部之窗
当前位置: 首页 >> 导航 >> 老干部之窗 >> 正文
市水利局开展“关爱老干部·情暖夕阳红”志愿服务活动
发布人:网站管理员发布时间:2019年01月25日 浏览:

在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,让老干部们感受到全局干部职工的呵护和关爱,树立全局干部职工的服务意识,引导干部职工提升社会责任感和时代使命感,1月23日市水利局组织志愿者们开展“关爱老干部·情暖夕阳红”志愿服务活动,协助离退休人员服务中心做好2018年度老干部年终总结通报会的组织工作和现场服务工作。

在活动开始前,志愿者们与老干部们亲切聊天,询问他们的身体情况和最近的生活情况,通过悉心的交谈,拉近了志愿者们与老干部们的心灵距离。志愿者们分组有序,布置活动场地,为老干部们分发水果、瓜子、花生,做好茶水服务。

活动在开场舞《点赞新时代》中拉开了序幕,局年轻干部职工和老干部们精心准备了舞蹈、京剧、朗诵、现场书法、太极拳表演等节目,节目精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。老干部们以饱满的精神和充沛的感情展现了老年生活的幸福与快乐,生动展示了老有所学的丰硕成果。志愿者们悉心服务,保障了活动有序完美开展。活动在大合唱《跟着共产党走》中落下帷幕,歌声激起了全体老干部和志愿者们的热情,大家齐声合唱,共同赞美党带给人民的幸福生活。

通过此次志愿服务活动,拉近了局年轻干部职工和老干部们之间的距离,将年轻干部职工的社会责任感内化于心外化于行,不忘初心与使命。同时充分展示了老年干部们的积极向上的精神面貌和健康文明的生活方式,展现出他们老有所为、老有所乐的晚年生活,通过此次志愿服务活动与老干部联欢,在全体干部职工中营造出敬老、爱老、助老的浓厚氛围,促使我局的精神文明建设更上一层新的台阶。