最新文章
防汛抗旱
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 防汛抗旱 >> 正文
莒南县防指成立防汛抢险工作专家组​保障安全度汛
发布人:发布时间:2018年06月13日 浏览:

近日,莒南县防汛抗旱指挥部印发《关于成立莒南县防汛抢险工作专家组的通知》(莒南汛旱〔2018〕6号),决定成立2018年防汛抢险专家组,切实加强对防汛及抗洪抢险工作的技术指导,建立健全县级防汛抢险技术支撑体系,及时有效处置水利工程险情。

莒南县2018年防汛抢险专家组由县防办主任任组长,县水利局分管副局长任副组长,县水利局、住建局、综合行政执法局、林业局、气象局及水库管理单位等19名工作人员任成员,确保发生险情时能在最短的时间内应对处置,保证水利工程安全度汛。根据县防指统一部署,专家组对全县防汛工作提出意见和建议,参加汛期气象、雨情、水情、工情等防汛会商;参与重大工程险情分析研究,为防汛抢险提供技术咨询;对灾情发展趋势、处置措施、损失影响和善后恢复等提供咨询、评估和决策意见。

防汛期间,专家组所有成员手机保持24小时畅通,并根据工作需要不定期召开会议,做好参加紧急会商分析及随时奔赴抢险救灾现场的各项准备工作,确保接到抢险指令后第一时间到达目的地,为处置险情提供必要的技术保障。