最新文章
防汛抗旱
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 防汛抗旱 >> 正文
郑连胜到市防汛抗旱值班室现场办公
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月06日 浏览:

7月6日下午,市防指常务副指挥、副市长郑连胜到市水利局防办值班室现场办公。受冷涡强对流天气影响,7月6日8时至16时,我市经历一次中到大雨局部暴雨天气过程,全市平均降雨量34.4毫米,大部分县区旱情得到有效缓解。

郑连胜同志现场查看了值班值守情况,听取降雨有关情况汇报,通过气象雷达图和防汛抗旱指挥信息系统大数据分析展示平台,仔细查询了解各县区降雨分布情况,特别关注前期旱情严重的西北部山区县降雨情况。

他指出,此次降雨对农作物、林果等旱情起到缓解作用,但因前期旱情较重并没有形成有效径流,水库、塘坝、河道等各类水利工程蓄水没有增加,地下水位仍然较低,因旱人畜饮水困难情况仍未根本解决。

他要求,各县区要按照王玉君书记在抗旱防汛工作座谈会上的讲话要求,进一步托清人畜饮水困难村、户底数,继续把解决群众饮水困难作为当前抗旱工作的重中之重,采取干部驻点、包村包户、拉水送水等有效措施,切实解决老百姓目前最迫切的饮水需求。

他强调,当前我市已进入主汛期,发生旱涝交替、旱涝急转的几率不断增大,要坚持防汛抗旱两手抓、两不误,密切关注雨水情和天气变化,加强值班值守,强化汛情调度,全力做好防汛各项工作,确保度汛安全。