最新文章
防汛抗旱
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 防汛抗旱 >> 正文
临沭县水利局召开防汛抗旱工作会议
发布人:网站管理员发布时间:2019年07月12日 浏览:

为推进防汛抗旱工作,7月4日下午,临沭县水利局召开防汛抗旱工作会议,水利局局长、党组书记魏强主持会议并讲话。党组成员、分管负责同志、水管单位负责人、水利服务中心负责人参加会议。

魏强指出,今年以来,临沭县干旱少雨,抗旱形势严峻。目前已进入汛期,极易发生极端恶劣天气,对防汛工作也会带来较大挑战。他要求,各科室、水管单位、水利服务中心要进一步统一思想,充分认识当前防汛抗旱工作面临的严峻形势,理清防汛抗旱工作中存在的薄弱环节和安全隐患,扎扎实实做好当前的防汛抗旱工作。面对当前的旱情,要把群众饮水安全放在首位,坚决取缔私自售水行为,保障群众饮水安全;要加强抗旱水源调度,着重解决灌区上下游浇灌矛盾;要多方开拓水源,搞好优化调度,确保有备无患;要加强引导,组织群众开展生产自救;要加大农业基础设施建设投入,提高农业抗御自然灾害的能力;要提前谋划全县水利渠系布局,尽快补齐工程短板;要做好农业保险工作,确保将旱灾损失降到最低。

下一步,临沭县将强抓防汛抗旱工作,充分调度好,全力开拓抗旱水源,并提前谋划、补齐水利短板,大力推进2019年农村安全饮水工程,坚决取缔非法售水取水行为,保障临沭县工农业用水及群众饮水安全。