最新文章
水生态文明市建设
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 水生态文明市建设 >> 正文
新华社陕西分社副总编张军来我市调研水生态文明建设工作
发布人:网站管理员发布时间:2015年11月09日 浏览:






11月5日—6日,新华社陕西分社副总编张军来我市调研水生态文明建设工作。副局长任广云、丁文金陪同调研采访。

张军先后到临沂市规划展览馆、小埠东橡胶坝、刘家道口水利枢纽、正直汽车主题公园、书法广场等进行了实地参观。并召开座谈会,就水生态文明建设进行了深入细致探讨。

任广云副局长就我市水生态文明建设工作进行了详细介绍。近年来,我市建成了以防洪为重点,集水安全、水环境、水景观、水经济、水文化、水管理为一体的水生态文明体系。在建设中突出了人水和谐理念,尊重河道的自然性,重视雨洪资源利用,建成了河湖串联工程,形成八水绕城的城市大水网格局,沿河建立了九大文化主题广场。突出做好水污染防治工作,建立了一大批污水处理厂和人工湿地,建立了较为完善的“治用保”流域治污体系。

通过调研采访,张军对我市水生态建设成就给予高度评价,特别是临沂市对城市中水的综合利用和雨洪资源的充分利用,认为对北方广大的缺水地区具有可借鉴的意义。他表示要将临沂的先进经验和理念给予宣传和推广,推动全国水生态建设共同发展。