最新文章
水生态文明市建设
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 水生态文明市建设 >> 正文
沂水县:以创建全国卫生县城为契机,加强河湖生态保护工作
发布人:网站管理员发布时间:2018年11月16日 浏览:

近日,沂水县以创建全国卫生县城为契机,进一步加强河湖生态保护工作,确保河清岸绿景美,促进河长制、湖长制工作再上新台阶。

一是思想重视,提升认识。下发关于进一步做好河道清河行动的通知,要求各级各部门迅速行动,认真贯彻落实河长制工作实施方案,将河长制工作与创建全国卫生县城工作结合起来合力推进,思想上高度重视,提升认识,使河长制、湖长制及创建全国卫生城各项工作取得更加显著的成效。

二是明确责任,层层落实。明确各级河长为本次行动第一责任人,要求各级河长及联系单位对职责范围内河道、水库水体及周边区域的生活垃圾、建筑垃圾、堆积物等进行集中清理,以改善水域环境,确保创城不失分。

三是加强督查,确保成效。县河长制办公室成立督查小组,对巡河工作成果进行检查,对未履行巡河职责、发现问题未及时整改的河长予以通报,对因河道问题影响县创城工作成绩的严肃追究其责任,确保行动取得实效。

本次行动共针对沂河、小沂河、雪山河、羊圈河、沙岭子河、蛇腰河、友兰河、黄泥崖河等河流进行了又一次集中整治,进一步巩固了前期“清河行动”、“清肠行动”取得的战果,使河长制工作迈上了一个崭新的台阶。(沂水县水利局刘颜宾)