最新文章
学习贯彻十九大精神
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文
机关生活服务中心党支部积极开展“大学习、大调研、大改进”活动
发布人:发布时间:2018年05月24日 浏览:

改进工作作风 提升服务水平

--机关生活服务中心党支部积极开展“大学习、大调研、大改进”活动

按照局党委的统一部署安排,自5月中旬起由局党委委员、副调研员刘建勋同志分管机关生活服务中心工作,机关生活服务中心党支部也是刘建勋同志的基层党建联系点。

5月18日下午,刘建勋同志召开支部全体人员会议,对支部的业务和党建工作提出要求和建议。

刘建勋同志首先充分肯定了机关生活服务中心往年的工作成绩,随后对大家提出新的要求:改进工作作风,进一步提升机关后勤服务水平。

他指出随着水利工作任务的增加,广大干部职工对后勤保障工作的要求越来越高,满意度和期望值也越来越高,机关后勤保障能力和服务质量仍需进一步提高。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全省新旧动能转换的开局之年,还是临沂市全国文明城市创建和国家卫生城市复审的关键年。他对机关后勤保障工作提出以下几点意见,一是提高政治站位,加强作风建设,增强党建活力。要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉。加强党风廉政建设,坚定政治信仰,强化能力作风建设,创新学习方法。二是明确职责分工,完善制度体系,强化制度执行。围绕水利重点工作,贯彻执行局党委的安排部署,明确自身职责任务,把各项工作细化、实化、具体化。要推进机关生活服务工作由标准化管理向精细化管理转变。三是主动适应形势,创新工作方式,凝聚推进合力。根据水利发展与改革要主动认识和适应新常态,要有新发展、新作为,不断增强责任意识、使命意识和担当意识,积极发扬进取精神、奉献精神。工作中要积极当好领导参谋,发挥自身作用,做到参谋到位不越位,工作预测不决策。四是聚焦重点工作,坚持问题导向,提升服务水平。机关生活服务工作,要体现后勤人员不落后,保障工作不保守的风采和敢于拼搏的精神。用严、细、实的工作作风抓好各项工作。五是狠抓安全生产,厉行勤俭节约,倡导文明风尚。定期组织安全隐患排查,按照相关制度规定、规程规范和技术标准要求,严格细致全面排查,发现的问题要建立台账,限期整改。要发扬光荣传统,厉行勤俭节约,引导广大干部职工节约水电,加强宣传引导,推动形成崇尚节俭、厉行节约的文明风尚。

最后他希望大家不骄不躁,不等不靠,立足本职工作,勤勉履职尽责。勇于担当,开拓创新,团结协作,无私奉献,不断提高服务质量、办事效率和工作水平,为全面建成小康社会、建设“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。