最新文章
学习贯彻十九大精神
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文
莒南县水利局“四结合”树牢担当作为好作风
发布人:网站管理员发布时间:2019年03月21日 浏览:

2019年以来,莒南县水利局先后召开局党组会、中心组学习会,动员广大干部职工将思想、目标、行动统一起来,以“四个结合”树牢担当作为、狠抓落实良好作风。

一是与学习贯彻中央、省市县会议精神相结合。在新中国成立70周年和全面建成小康社会的关键之年,中央、省市县通过会议提出一系列新思想、新任务、新目标。莒南县水利局将学习贯彻会议精神、领导重要讲话精神作为重要学习内容,充分利用周五固定学习日、党员主题活动日等时机,制定学习清单、确定辅导人员,集中时间、人员和精力开展学习培训,确保干部职工人人共享学习,人人享受学习。

二是与“不忘初心,牢记使命”专题教育相结合。积极宣传领会“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,深化初心使命教育,增强干部职工“四个意识”、树牢“四个自信”。同时,通过观看专题教育片,汲取反面典型案例教训,结合新时代水利工作新要求和新思维,分析查找形式主义、官僚主义新表现,人人记写读书笔记、撰写心得体会,确保问题找得准、思想触动深、作风抓得狠。

三是与专题民主生活会、组织生活会相结合。紧扣2018年民主生活会“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,深入学习领会新时代新思想,广泛开展谈心谈话活动,认真查摆问题、做好民主评议,建章立制抓整改,确保每一位党员干部在组织生活的洗礼中锻炼成长。

四是与贯彻全市水利工作会议精神相结合。根据全市水利工作会议精神,围绕全市水利工作总体目标和具体措施,提炼形成2019年度全县水利工作要点,要求全县水利系统干部职工努力在基层党建上下功夫、在重点项目上补短板、在人水和谐上强监管、在行业优势上助脱贫、在水利改革上促发展、在防汛减灾上保安全,永葆水利行业新风貌。