最新文章
学习贯彻十九大精神
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文
临沭县水利局开展红色教育,传承革命精神
发布人:网站管理员发布时间:2019年04月16日 浏览:

4月初,临沭县水利局组织党员、团员共56人前往刘少奇故居纪念馆、抗日山烈士陵园和夹谷山战备洞等红色教育基地,接受爱国主义和革命传统教育,重温革命战争年代的红色记忆。

在刘少奇故居纪念馆,全体人员通过对一张张照片、一段段历史史料、一件件实物的展示仔细学习,深切缅怀革命先辈的历史功绩。在庄严肃穆的抗日烈士纪念塔前,全体党员举行了重温“入党誓词”宣誓仪式,并向抗日英雄们鞠躬致意、敬献花圈。在长达5公里、内有30多个厅室的夹谷山战备洞,全体人员对这一巧夺天工、战备特色鲜明的宏大工程感叹不已,深深为沂蒙人民不屈不挠的战斗精神而折服。

此次活动是一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,让大家在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了大家的民族责任心和历史使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢牢坚持党性原则,自觉强化党性意识和宗旨意识,积极践行共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为水利行业的高质发展贡献自己的力量。