最新文章
文明创建
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 文明创建 >> 正文
河东区水务局组织参加“志愿星期三 公益一小时”志愿活动
发布人:发布时间:2018年10月22日 浏览:

河东区水务局志愿者服务队积极响应文明城市创建工作,10月17日下午晚高峰时段,河东区水务局志愿服务队在东兴路与解放路交汇处路口,参与“遵章出行 文明交通”志愿服务活动。

活动中,志愿者在路段附近发放文明城市创建宣传资料,协助交警维持拥堵路段的交通通行,看护放学儿童过拥堵路段。服务中,志愿者分工明确、行动迅速,带着一份热情、一份责任,各个充满热情、干劲十足,用实际行动为我市创建文明城市贡献力量。

志愿者们表示,开展这样的志愿服务活动,不仅仅有助于增强市民的文明交通意识,减少交通违法行为,创造良好的出行环境,还对强化全民文明意识,提升社会文明程度大有帮助。

下一步,志愿者纷纷表示不仅要做文明交通的践行者,更要做文明交通的宣传者和推动者。自己要做到文明出行,用行动带动身边的人文明出行,主动宣传交通文明,对各种交通陋习加以制止和劝导,主动引领文明交通良好风尚,助推文明城市创建!(周颖 庞兴全)