最新文章
文明创建
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 文明创建 >> 正文
市水利局开展“志愿创城•我在行动”志愿服务活动
发布人:网站管理员发布时间:2018年11月13日 浏览:

文明是一座城市的幸福色,文明是一座城市的内在品质。文明是对一个城市最大的肯定。每个城市都有一份属于自己的文明,这就好比现代化的摩天大楼与高科技产品一样,是必不可少的。走在临沂这座城市的道路上,我们总能看见一位位清洁工人拿着扫帚、网袋,将大街小巷的垃圾清扫干净,将河岸沙滩上漂浮散落的垃圾捞起处理,他们用双手给我们的城市以文明洁净。

为维护他们来之不易的劳动成果,为维护城市清洁卫生,也为共创全国文明城市,共建精神文明单位,市水利局组织志愿者团队开展“志愿创城·我在行动”志愿服务活动。活动当天,20余名志愿者身穿红色志愿者背心,自带清扫工具来到临沂市水利局住宅楼改建工程东调院帮助离退休人员服务中心清扫整理家属院内30余栋楼栋卫生。经过志愿者们的帮助,原本杂乱不整洁的楼栋变得焕然一新,受到离退休人员的亲切赞扬。

创建文明城市,靠你、靠他、更靠我。通过此次“志愿创城·我在行动”志愿服务活动的开展,志愿者们深刻体会到,从自己做起,从现在做起的奉献精神。让这个城市最深处的渊源——文明,不再寂寞,重新焕发出青春与活力!