最新文章
文明创建
当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 文明创建 >> 正文
沂水县水利局多举措备战“两城同创”
发布人:网站管理员发布时间:2019年04月03日 浏览:

连日来,为积极响应县委、县政府开展“两城同创”,共建全国卫生县城、全国文明城市的动员要求,沂水县水利局多措并举,扎实开展两城同创工作。

一是认清创城形势,加强组织领导。把“两城同创”作为一项重要工作来抓,有效发挥“创城工作领导小组”的领导作用,并按照“两城同创”的相关要求就水利部门如何做好创城工作进行了具体部署。局主要领导经常到现场调度、指导,分管领导坚持靠在一线组织协调,各有关单位派专人上岗执勤,真正形成了一把手亲自抓,分管领导靠上抓,落实专人具体抓的工作机制。

二是广泛宣传发动,营造创建氛围。坚持以群众为主体、以开展宣传教育、增强自身素质为重点,在做好群众宣传工作的同时,更加注重自身素质的提升,要求全体干部职工使用文明用语,言谈举止符合礼仪规范,公共办公区域干净整洁卫生,以良好的精神文明风貌达到正己化人的成效,带动市民参与两城同创的积极性,营造浓厚创建氛围。

三是注重工作细节,落实创城要求。从工作职能出发,突出自身社会职责,扎实推进“两城同创”工作。与吕丈坡、茶庵街社区结对“两城同创”,帮助其植树种花、打扫卫生、清理小广告,移除建筑垃圾,设置围挡,美化社区街道,环境焕然一新,得到社区居民好评。同时,悬挂“两城同创”条幅,分发宣传手册,上门宣讲文明城市创建的要求和重要性,社区居民对创城工作的认识和自身素质明显提高。