工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我市举办河湖及水利工程划界确权专题培训班
发布人:发布时间:2018年06月12日 浏览:

为做好我市河湖及水利工程划界确权工作,按照省、市总河长的指示要求,根据《临沂市河长制工作培训方案》确定的培训计划,5月25日,市河长办组织举办“全市河湖及水利工程划界确权专题培训班”,重点针对河湖管理范围和保护范围划定、河湖确权以及我市水利工程划界确权的有关问题进行培训和部署。各县区水利、国土分管负责同志、以及各县区河长办、设计院和测绘院等部门的同志参加了培训。

培训期间,江苏省水利厅万骏处长、市国土资源局孙立耒科长、市水利局王建生科长,针对河湖管理范围和保护范围划定、确权、水利工程的划界等工作作了精彩的讲解。

培训会上,市河长办还对下一步河湖及水利工程划界确权工作作了部署。会议指出,各县区要高度重视,明确工作目标任务,划界原则和标准,压实责任,全力推进,消除观望等待懈怠思想,扎实做好基础资料收集、工作经费筹措等前期基础性工作,推进河湖水域岸线划界确权工作全面展开。划界确权工作要本着尊重历史、面对现实、妥善分类处理河湖及水利工程划界确权过程中出现的问题。要把河湖及水利工程划界确权工作纳入全面实行河长制工作考核,量化考核指标,严格考核管理。要充分利用电视、广播、报纸等媒体广泛宣传河湖及水利工程管理范围和保护范围划定工作的重要意义,努力提高广大群众对这项工作的认识,营造良好的舆论基础和社会氛围。