工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
防汛抗旱办公室党支部开展基层防汛工作调研及“我把青春献给党”主题党日活动
发布人:发布时间:2018年06月21日 浏览:

6月15日,市防办组织全体党员干部赴莒南县开展基层防汛工作调研及“我把青春献给党”主题党日活动。局党委委员、市防办主任王云鹏,局党委委员、副局长、市防办党支部书记王西昌参加活动。

此次活动包括参观学习相邸水库、石泉湖水库规范化管理情况,调研水库防汛工作情况;参观山东省政府旧址和八路军115师纪念馆,接受红色党性传统教育,重温入党誓词;与相邸水库管理所党支部联合开展“我把青春献给党”主题实践活动,给6名同志集体过党员政治生日,两个支部的5名党员以水利人的牺牲奉献精神为主旨进行演讲和朗诵。

此次活动采取“主体党日+学习交流”的形式,既包括与水管单位党支部联合开展的创意活动,也包括入党宣誓、党员生日等常规活动,活动内容丰富、形式新颖,与基层结对、与业务结合,取得了很好的效果。通过此次活动,防办党支部与基层党组织结对共建,架起了与基层沟通的桥梁,提升了服务基层的能力;全体党员干部强化了党员身份,增强了党员对党组织的从属感和向心力,提高了自身党性修养和业务能力。