工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
市水利局举办“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂
发布人:发布时间:2018年09月17日 浏览:

家风是社会风气的重要组成部分,是一个家庭内在的精神动力,更是生长在其中的每个人立身处世的行为准则。为倡导建设美好家庭,弘扬优良家风,9月13日下午,市水利局举办了“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂,全局70余名干部职工参加了活动。

通过自我反思、欣赏歌曲《家风》、观看电视节目《家风中华》之《奉献传家》、发观后感悟、诵读《朱子家训》、行崇德礼6个环节,大家深刻感悟到好的家风,对家人,尤其是对孩子的世界观、人生观、道德素养、为人处世及生活习惯等,都会产生良好的影响。好家风,是一个家庭的无价之宝。

在道德讲堂的最后,大家齐声诵读《朱子家训》,领悟到古人推崇的尊敬师长,勤俭持家,邻里和睦的优良传统,纷纷表示深受教育,大家要共同参与,建设美好家庭,弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。