工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
市水利局举办“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”主题道德讲堂
发布人:发布时间:2018年09月29日 浏览:

2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议表决,通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日。在第五个烈士纪念日来临之际,9月28日上午,市水利局举办了“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”主题道德讲堂,全局50余名干部职工参加了活动。

整期道德讲堂分为向烈士默哀、观看主旋律电影、畅想未来三个环节。活动开始,大家集体起立,为烈士默哀,向无数为了争取民族独立和人民幸福、为了国家繁荣富强挺身而出,对强敌而不屈,临死神而不惧的英烈致敬。然后,全体人员观看了电影《老兵》,大家的心灵受到震撼,纷纷表示,今日的自由与和平,是无数英雄浴血杀敌,英勇无畏,用鲜血换来的,所有无名英雄都值得被铭记。最后,观看了微视频《新时代,致敬英雄》,激励大家缅怀是为了唤醒记忆,纪念是为了缔造未来,在新时代,我们缅怀先烈,不是沉浸在悲壮中不能前行,而是要铭记历史,满怀希望,勇往直前。

正如习总书记所说的,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,一切民族英雄都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神,都是激励我们前行的强大力量。