工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
市水利局举办“砺练强本领 建功新时代”公文处理培训暨技能竞赛
发布人:发布时间:2018年10月16日 浏览:

为进一步推动“练好基本功、练就好作风、练成多面手”活动深入开展,充分发挥广大干部职工富民兴临、服务发展的生力军作用,10月12日,市水利局举办了“砺练强本领 建功新时代”公文处理技能竞赛。竞赛共有28名干部职工参加。考试期间,局领导王仕平、刘建勋到场进行巡考。

比赛前,我局举办了机关公文处理培训,来自机关各科室和局属各单位的60余名干部职工踊跃报名参加了专题培训。培训由局办公室主任和有着丰富公文处理经验的同志授课,在公文处理方面,从公文的特点和使用、公文的种类、公文格式、公文处理程序和几种常见问题等方面进行了PPT授课。在文字材料撰写方面,集中对工作总结、材料汇报、典型发言材料和领导讲话等常用的几种综合材料进行了讲解、培训。

本次比赛采取了统一命题和集中笔试的方式,通过填空、选择、公文写作等形式,全面考察了参赛人员的公文基本知识、实际写作和公文处理能力。评审结果和获奖名单将于阅卷评判之后进行公布。

通过这次公文处理培训和技能竞赛,提升了我局干部职工素质,提高了工作效率,激发了干部职工勤勉履职、岗位建功,练强内功、争先创优的主动性、积极性和创造性,为加快水利改革发展和建设高水平干部职工队伍奠定了良好基础。