工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
市水利局开展“我们的节日•重阳节”主题活动
发布人:发布时间:2018年10月18日 浏览:

重阳节,又称重九节、晒秋节、是中华民族的传统节日。我国把每年的九月九日定为老人节,让传统与现代相互结合,使之成为广大老年人的专属节日。为大力倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,重阳节当天,局机关总支联合离退休人员服务中心组织开展了“我们的节日·重阳节”主题活动,精心组织举办局第七届“我运动,我健康,我快乐”老年人趣味运动会和志愿服务活动。

局党委书记、局长丰绍明同志到会致辞,他充分肯定了离退休老干部们对临沂水利事业做出的突出贡献,号召全体干部职工积极向老同志学习,继承和发扬“献身、负责、求实”的水利精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为水利事业的健康发展贡献力量!

此次运动会共有70余名离退休人员参加,运动会设置抽奖环节和比赛环节两个环节,在抽奖环节阶段局领导与离退休干部职工一起共同抽出一、二、三等奖和幸运奖四项大奖;在比赛环节组委会精心组织了“丢沙包”、“定点投篮”、“足球射门”、“夹乒乓球”和“托球跑”五个比赛项目,每一个比赛项目都为老人们专门设计,突出了以趣味性为主的体育活动。在比赛中既激烈竞争,又团结协作,青年志愿者协助离退休干部职工报名登记,统计成绩,搬运物品,清理现场卫生,做好各项活动服务保障工作。整个活动过程大家热情高涨,相互鼓励,谈笑声、欢呼声此起彼伏。

“夕阳红灿不觉晚,老有所乐未知秋”,通过“我们的节日·重阳节”主题活动的开展,大力提升了局离退休老年人的生活品质,既弘扬了中华民族传统文化,让广大老年人的晚年生活有所依、有所为、有所乐,又在全局范围内引领了尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,使我局的精神文明建设工作更上一层新台阶。