工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

规范运行管理  提高保障能力

平邑、蒙阴通过小型水库管理体制改革市级考核

 

发布人:网站管理员发布时间:2018年12月17日 浏览:

按照省水利厅的工作部署,市水利局于2018年12月11日至14日组织专家对平邑县、蒙阴县的小型水库管理体制改革工作进行考核。考核组严格按照《山东省小型水库管理考核标准》,随机抽检了平邑县12座水库和蒙阴县10座水库,从严打分,通过现场和内业分别评分,最终平邑县以85.4分、蒙阴县以91.5分通过了小型水库管理体制改革市级考核。

小型水库管理体制改革是规范小型水库运行管理、提高保障能力的重要措施,是小型水库安全运行的重要抓手,是发挥水库综合效益的重要保障。自2014年全省启动小型水库管理体制改革以来,我市已有7个县区、574座小型水库完成了体制改革,改革后的水库管护责任明确,管护范围明晰,管护经费足额落实,管护人员均签订责任书并受县水利局考核,管理范围内违建基本清除,水库大坝按时维修养护,工程面貌焕然一新,每座水库都成为一个靓丽的风景点。