最新文章
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
市水利局开展“志愿有我·温暖沂蒙”志愿服务活动
发布人:网站管理员发布时间:2019年02月18日 浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会的责任意识和奉献意识,不断满足人民群众对美好生活的新期待。市水利局积极响应文明办的的号召,开展“志愿有我·温暖沂蒙”志愿服务活动。

2月15日上午,志愿者们走进祥园社区,和社区离退休老党员共同学习。在学习会上,志愿者们首先和老党员一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,集体学习结束后,志愿者们拿出手机向离退休老党员们介绍学习强国学习平台,学习强国学习平台是由中宣部主管,以深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,建立的纵向到底、横向到边的学习网络,是新时代党员新型学习方式。学习强国学习平台于1月1日正式上线运行,是党员干部理论武装的新型“加油站”。

在学习中,志愿者们向离退休老党员科普学习强国学习平台,手把手教老党员们下载注册学习平台,了解学习强国平台的基本使用方法。通过志愿者们的讲解和老党员们一起交流学习,老党员们感到收获颇丰,作为离退休人员也能及时了解新形势下党的新政策新做法,感受党员的新型学习方式,在感叹社会进步之余表示一定会紧跟党的脚步,利用新的学习方式及时听到党的声音,努力学习党的知识,让退休党员的文化生活也更加丰富多彩。