最新文章
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
市水利局开展“同饮岸堤水·同护一片湖”志愿服务活动
发布人:网站管理员发布时间:2019年03月11日 浏览:

3月5日是毛泽东等老一辈革命家题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日。为进一步传承和弘扬雷锋精神,引导广大志愿者和市民积极参与关爱自然志愿服务,争做保护山川河流、水源生态环境保护的倡导者、践行者和捍卫者,不断提升我市的生态文明水平,巩固精神文明创建成果,按照市文明办《关于在“3.5”学雷锋日期间大力开展志愿服务活动的通知》要求,结合我局工作实际,3月5日我局局机关学雷锋志愿服务队联合岸堤水库学雷锋志愿服务队共同开展“同饮岸堤水·同护一片湖”志愿服务活动。

活动当天两支学雷锋志愿服务队约20余名志愿者共赴蒙阴县云蒙湖,到水库堤坝捡拾环湖堤坝上的塑料袋、矿泉水瓶等白色垃圾,清理水面废弃渔网、鱼线,浇灌堤坝上的树木,共清理各种垃圾废弃物十余袋。此次志愿服务活动的开展,不仅向市民宣传了保护山川河流和水源地环境的重要意义,提高了广大市民对保护生态环境的认识,自觉成为关爱自然、保护环境的参与者和推动者,也为进一步传承和弘扬雷锋精神,推动我市精神文明建设营造了良好氛围,作出了积极贡献。