最新文章
党建动态
当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建动态 >> 正文
平邑县水利局多措并举狠抓党的建设与党风廉政工作
发布人:网站管理员发布时间:2019年04月19日 浏览:

今年以来,平邑县水利局紧紧围绕党建中心工作,及时安排部署,落实责任分解,强化检查督促,健全长效机制,将党建工作融入水利建设之中,坚持日常抓、抓日常,以多措施推进党的建设和廉政建设。

一是强化领导班子建设。局领导班子对重大问题决策、干部任免调整、重大工程和重要项目安排、大额度资金使用的“三重一大”事项,坚持集体领导、会议决定的原则,加强工程资金管理。同时,局党组班子认真开好年度民主生活会,积极发扬批评与自我批评的优良传统,坚持倾听不同意见和建议。认真执行集体领导下的个人分工负责制,明确班子成员各自所承担的分工任务,实行层层管理,一级抓一级,做到事事有人管,人人有责任。

二是落实党风廉政建设主体责任。全面落实党建和党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”职责,把党建和党风廉政建设工作与水利工作同谋划、同部署、同推进,推动党建和党风廉政建设全面进步、全面过硬。各班子成员认真履行“一岗双责”,明确全年任务,做到分工明确,计划周详。研究制定符合水利工作实际的《党风廉政建设责任书》,提高责任书的针对性和约束性,主要领导与班子成员签订责任书,分管领导与中层正职签订责任书。

三是抓好党员学习教育管理。结合即将开展的“不忘初心、牢记使用”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富学习形式,注重全员覆盖;加强支部建设,根据制定的“三会一课”、“主题党日”等活动计划,定期开展系列党建活动,增强党员凝聚力。

四是抓好党员干部队伍建设。把严明政治纪律和政治规矩,挺在前面,扛在肩上,抓在手上,强化纪律的刚性约束。正确运用监督执纪“四种形态”,及时“扯袖子、敲戒尺”,守底线,存敬畏,使纪律真正成为带电的“高压线”,身有所正,言有所归,行有所止。从严从实管理干部,加强组织约束,严格落实党内监督制度,拓宽监督渠道,充分发挥来信来访、举报电话、短信和网络举报等监督平台的作用,提高干部队伍遵守工作纪律的意识,加强资金、干部、水利工程等重点领域、关键部位的管理,建立起安全底线,管理好干部队伍。

五是大力弘扬水利行业精神。认真落实“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,积极响应、热情参与,把弘扬新时代水利行业精神与加强水利系统作风建设相结合,融入干部职工的日常学习、生活和工作之中,成为共同的价值观念和精神追求。